.

Язык сайта:













 


 

menu1Галлереяmenu8Багет menu2Услугиmenu3 Художники menu4 Аренда menu5Школа искусства menu6Магазин menu7Контакты
pl
 

Виктор и Елена



Чайная церемония







Виктор и Елена учились живописи в Санкт Петербурге. На дипломной работе у Виктора был известный художник Загонек Вячеслав Францович, а любимым преподавателем Елены прекрасный и талантливый художник Николай Сажин. Елена и Виктор выставлялись во многих странах мира. Выставки были в Германии, Франции, Финляндии, Казахстане, Австралии, России и.д. Несколько лет они работали на галереи Польши и художественный аукцион во Франции, изучали технику фламандской живописи. Потом они зпнялись оттачиванием портрета, а так же пейзажа с натуры. Пять лет назад Виктор и Елена основали свою галерею "Hopeinen sivellin" ("Серебряная кисть"). На Runebergenkatu 17 галерея переехала в 2007г. У них большая и успешная преподавательская деятельность. В данный момент более 100 учеников в своей школе "Hopeinen sivellin" ("Серебряная кисть") в Хкльсинки и в Kansalaisopisto г.Хамина. Занимались росписями стен и витражом. Расписывали иконостас во вновь построенной церкви по проекту Виктора в Новгородской области.Писали творческие картины. С детьми изготавливали театральных кукол и проводили спектакли в собственном театре. Елена написала нескольео сценариев и один из них был переведён на финский язык и поставлет в Финляндии. Музыку к спекеаклю написал их сын- музыкант и композитор Андрей Маркелов.Елена пишет иконы в старинной технике яичной темперы и преподаёт иконопись на курсах. В настоящее время у Виктора и Елены много творчесвких идей и интересных проектов.



ХУДОЖНИКИ


ЖИЗНЬ В ЗАЗЕРКАЛЬЕ



Мир делится на два противоположных измерения. Первое - это здесь. Привычное измерение в котором мы все воспитываемся чтобы не умереть с голоду. Второе - это зазеркалье. Там всё не так и даже наоборот. Там мы делаем что хотим. Я имею ввиду только нормальное поведение. Если я хочу заниматься балетом, я им занимаюсь несмотря на то приносит ли мне это доход. Там я пишу рассказы не за деньги и картины для души. В зазеркалье я могу начать изучать биологию, даже если мне 123. Может я хочу разглядывать в микроскоп ту неведомую мне жизнь, которая существует рядом со мной. В зазеркалье мне позволено всё - там нет рамок и ограничений. Там душа отдыхает и возвращается к себе. Некоторые в зазеркалье с детства ни разу не бывали и поэтому это время осталось их лучшей порой. Приглашаем вас в наше зазеркалье...



ВОЛШЕБНЫЙ ЛЕС



Есть на земле места обетованные Одно из них - наш волшебный лес. Когда туда заходишь, то попадаешь совсем в другой мир. Лесная река забвения уносит всю суету мгновенно. Места, где были капища, хранят память, которая не может быть стёрта временем. Мотастыри и церкви строили не всюду. Но старцы выбирали благодатное место. И это можно ощутить попав туда. Из любопытства колеся по дорогам среди лесов и полей мы случайно въехалм в золотое поле ржи. Дорога тёмно серыми петлями уходила в лес. Тут мы ощутили некоторое искривление пространства. Всё было как-будто знакомо и близко. "Какие чудесные места" - не сговариваясь воскликнули мы хором и оба совершенно отчётливо поняли, что мы здесь будем жить. Тогда логически это было невозможно. Но мы знали - это будет. И, вдруг, через несколько лет нам подарили пол гектара земли в лесу именно там. Ничего, кроме, леса, большой скалы, птиц и филина, который по ночам выводил свою замысловатую мелодию там небыло, если не считать самого главного - умиротворения. Но время там течёт по-другому. Я собираю ангелов. Не всех, а только которые мне нравятся. Они разные. И в этом лесу они поселятся на камнях, деревьях, в домике и в яблоневом саду. Это место называется "Сияющий Родник", так-как оттуда подчерпываются силы и обновление. На скале есть огромных 3 камня. Самый большой, это церковный камень. На нём будет построена маленькая красивая белая часовенка на одного человека - больше он не вместит - где можно будет уединиться. Второй камень поменьше - зовут его брат. Он уже старый и с одной стороны даже осыпался. А третий из них самый маленький и зовут его Лимон - в честь нашего знаменитого рыжего пушистого кота Лимона. Мы очень скучаем по нему. И, наверное в этом камне он пришёл к нам. Может когда-нибудь я вытешу из этого камня нашего кота. Кто-нибудь иногда приедет туда, например, на 5 дней. Там будут уроки живописи. И он напишет прекрасную картину или две. Но главное не в живописи, а в том, что попав туда, человек на 5 дней поменяет полностью своё мировозрение, еду, привычки, лицо,стать. Как бы окунётся в прострвнство зазеркалья. Приедут туда, конечно же, только избранные, но не я буду избирать их, но они сами.






Виктор на этюдах в Хельсинки.



Каждый народ даёт названия предметам и понятиям. И названия эти стремятся отразить суть. В финском языке сырая пища называется живой трапезой. Живой, потому что даёт жизнь. Это красиво. Мы питаемся только живой пищей. Я приглашаю доброжелательных господ, желающих узнать о десятилетнем опыте нашего сыроедения, послушать мои скромные лекции.

ЛЕКЦИИ ПО СЫРОЕДЕНИЮ


 

 

credit

 

 

 

. .